Ночь, свежий воздух

Савелий Архипов
Ночь, свежий воздух, звуки костра,
Гитара в огненных бликах.
Поёт тишина, плывут облака,
В жизни идеальней нет мига.
За лугом ручей, а после река,
Впадая в пруды и озёра,
Идёт далеко, ползя свысока:
Красоты ума фантазёра.

Столь дикая, но безмятежная,
Одинокая, милая нежная,
Внезапная, бурная, страстная,
Дева- природа ненастная.

Возьми меня в плен, я хочу быть рабом
Красот, что остались в глубинах.
Расколи меня в щепки, размажь сапогом,
Выкинь лежать на витринах.
Вырви мне сердце, выпей всю кровь,
Сделай ночным приведением.
Возьми что осталось, разрушь ты мой кров,
Загони в кошмаров видения.

Оставшийся пепел сгреби в коробок
Выкинь подальше от света...