Месть художника

Елена Панфилова 2
   Вдохновило стихотворение «Изнежен холст» (Туся Вайсгайм)http://www.stihi.ru/2018/05/05/2426
Кисть по холсту намёком пробежала,
Мазками страсть она изображала.
Коснулась там. Коснулась здесь. И вот,
Пред нами образ девы предстаёт.
Томленья поза. Ждёт и мечтает.
И в мыслях в облаках она витает.
Она давно представила любовь.
И обладанье ею вновь и вновь.
Но на холсте она пока одна.
И страстью огневой уже полна.
Ещё мазок, ещё,ещё,ещё.
И распахнула ночь свои обьятья!
Но одиночество ! И это, как проклятье,
Луне на небе стало горячо.
И страстный стон уходит в небеса.
И рвётся в высь и страсть,и красота.
Художник - гений. Он ей отомстил !
Страсть в одиночестве её изобразил.