Куда подальше

Владислав Григорьев 2
Москва-река несёт свои цветные воды,
Гуляет мундиаль всю ночь на радость всем,
А мне так тяжело в подземных переходах,
Я из-под крана пить не пробую совсем.

Не от канатки мне закладывает уши,
И не от высоты кружится голова,
Залейся хоть воды, а губы так и сушат
Слетающие с них беззвучные слова.

Всю ночь во сне иду на свой счастливый случай,
Всю ночь я лезу вверх, в кроссовках ноги тру,
Я счастлив и силён, горняшкой не измучен,
Вот только гор в окне не вижу поутру.

Я вяну день за днём в объятьях бизнес-фальши,
Мне горного ручья от МКАДа не слыхать,
Я от души Москву пошлю куда подальше
И вновь пойду тропу ногами попирать.