Мама

Яролика Рождественская
Помнишь мой первый шаг и первое слово, мама
Помнишь первую нашу с тобой поездку в Москву
Я тогда был совсем ребенком, и вряд ли ты знала,
Что я буду писать стихи, когда подрасту.
Я любил рисовать и в пять лет мечтал стать космонавтом,
Но в руках вместо звезд и рисунков рваный блокнот
И теперь я в чужих городах читаю вслух Сартра
И курю по ночам, на балконах чужих домов…