Обедешное

Тамара Гришина
                За полчаса готов обед
                И «вкусненьких» стихов букет!
                http://www.stihi.ru/2017/03/21/5798

Я с Людочкой Кикаловой тут подружилась,
Рецензии её читавши и стихи,
Не про любовь – в кулинарИю углубилась,
(Любовь уж не по возрасту), а вот рецепты хороши.

Сегодня что готовить? – голову "ломала".
Рецепт увидя у неё – и мысленно обед "готов"…
Пока что на бумаге только записала,
Её букетом любовавшись из стихов.

Сказала ей: «Всё есть из перечисленного Вами.
Тимошу накормлю борщом и курицей в сметане.
А майонез употребляю только в кляре,
Когда кусочками филе готовлю Тиму и Тамаре.»

В большую миску выливаю маонез,
Приправы, перец (а нельзя, то – без),
Яйцо, мука, перемешаю сильно…
Отбитое филе кусочками… солю его обильно,
В кляр положу, подольше полежит...
И жарю до румяности… (слюна уже бежит).

Ну, ладно, стихотворные «обеды» хороши,
Пора всерьёз готовить… (время-то бежит!)

          Фото с сайта свободного доступа