Многодетная мать

Владимир Мурзин
Фото Михаила Коростелева. Город Москва.

Как тесен мир на сей земле,
Природа, люди, звери, птицы.
Мы мчимся вместе в полосе
И между нами нет границы.

А многодетных матерей
Не сосчитать на всей планете…
А сколько выросло детей,
И мы – за каждого в ответе.

Богат и мир природы наш
От Балтики и до Камчатки,
Какой простор, какой пейзаж…
Какие у зверей повадки.

Но как похожи с ними мы,
И матери едины духом.
Продлить потомства суждены
Кто животом, а кто и брюхом.

Вот и медведица, а с ней
Четыре малыша – все рядом.
Не видел матери нежней,
С таким приветливым здесь взглядом.

Четыре – это не один…
Теплом согреть, и сделать сытым.
И чтобы каждый был любим,
Здоровым и всегда умытым.

И это может лишь она,
Кто в мире матерью зовётся.
Ей доля эта суждена
И с ней она не расстается.

13 июля 2018 года. Балтийск