Но и здесь настигло лихо...

Измайлова Евгения
Пусть говорят пропагандисты:
Экспонаты и артисты,
Что де «старость подождёт»,
А у нас наоборот:

Ждём мы пенсии, как манны,
Подставляем ей карманы.
И к её копейкам скудным
Бросим заработок трудный.
 
Из последних сил трудиться
Это, право, не годится,
Но куда же нам деваться?
Нужно есть и одеваться,

Внукам что-нибудь купить,
На поминки подкопить.
Вот и радуемся тихо,
Но и здесь настигло лихо.