Лабиринт

Соболев Максим
Смотрю на горизонт и вижу неба свод,
Меня несёт вперёд, а кто-то там поёт.
Смотрю я прямо вниз, твой взгляд стремится ввысь,
Но думай наперёд, что всё произойдёт,
                и это всё пройдёт!


Как в лабиринте идёшь и бежишь,
Не зная, куда ступает нога.
Мчишься сквозь стены из мыслей и с чувствами
Хочешь расстаться ты навсегда.

Подожди, поговори, станет спокойней,
Ты мне поверь!
Если не будешь ты делать и слушать, что я говорю,
То закроется дверь.



И снова этот звук. Это ни треск, ни стук.
Натянута струна, мелодия полна.
На клавишах рука. Она дрожит слегка.
Но я смотрю вперёд, решение не ждёт.



И ты не беги, не спеши,
Опрометчиво делая то, в чём гармонии нет,
Ведь в лабиринте, где мысли и чувства есть,
Можно проснуться средь солнечных лет.

Подожди, поговори, станет спокойней,
Ты мне поверь!
Пусть чувства бурлят, а мысли струятся,
Ты слушай меня,
И откроется дверь!

                7 сентября 2017