Байка

Виталий Масилов
В конце сезона - на охоту,
Капканы я уже снимал,
Используя хорошую погоду,
Ловушки долу опускал.

Закинув "Merkel" на плечо,
Шёл я по дальнему распадку.
Светило солнце горячо -
Решил чуть отдохнуть с устатку.

И смог бы кто подумать хоть:
Теплом обманутая плоть,
Поверьте мне, мои друзья,
Расслабилась - уснул я.

Прошёл лишь миг, а может пять -
Спросонья было не понять -
Спина заныла, как с морозу...
Я ждал откуда-то угрозу.


Своим глазам не верю зря:
С кустов метнулася зюбря.
Тут затроило, как в движке,-
Тигрёнок настигал её в прыжке.

От страха появилась прыть,
Век мне такого не забыть!
С испугу,видно, разум сбился,
Раз я на тигре очутился.

Опешив - наглости такой
Не имлет даже домовой,
И прыгнув в бок - силён ведь страх! -
В секунду тигр исчез в кустах.

Я со спины его могучей
Влетел в сугроб...Весьма везучий -
Карабин лишь потерял -
Остаток дня его искал.

Не верь,читатель, налегке -
То может шутка, иль обман,
Но шерсть, осталась что в руке,
Ношу с собой - мой талисман!
                Март 2011г.