Второй летний

Владимир Грикс
Движется июль, который грозен.
Дни курьерским поездом спешат.
Пару дней подряд шумели грозы.
И лисички вылезть вдруг решат.

С ними валуи начнут маячить.
Даже может белые скакнут.
Лето пробегает, это значит:
дома оставаться - глупый труд.

Надо в лес стопы свои направить,
чтобы там дарами запастись.
Чтобы завести о лете память.
Чтобы на угодьях попастись.