С Днём Металлурга!

Женя Репин
С Днём Металлурга!

Есть слово надо, слово здесь.
Есть слово нежность, слово жесть.
Есть слово горько, сладко есть.
Есть слово лёгкость, тяжко есть.

Кондитер сладости печёт,
Наверно сладко устаёт.
А полицейский грозно бдит,
Народ при этом мирно спит.

Швея одежду людям шьёт,
Довольна, песенки поёт.
Актриса роль свою играет,
Поток эмоций проживает.

Учитель мысль свою несёт,
Да так, что ученик поймёт.
Ребёнок во дворе играет,
Как ветер, только не летает.

О ком бы я не говорил,
О каждом, слово применил.
Одним или двумя, не сложно,
От слова к делу путь проложен.

Но, если ты не «коксовик»,
Не шёл к металлу от угля.
Поймёшь едва ли те слова,
Что прозвучат от А до Я.

От А до Я, любое слово,
Хоть нежность, сладко иль сурово.
О ком я, как его зовут,
Конечно, это- «Металлург!»