Чёрта дюжина, к тому же пятница

Василий Матахин
- Что же ты, Иван, сутра нахмурился,
Брови сдвинул, и под нос ворчишь,
Видно на работе обмишурился,
Или заболел, ну что молчишь?

Баба с вёдрами пустыми встретилась,
Чёрный кот дорогу пересёк,
Может тёща в гости к вам наметилась,
У соседа потолок протёк?

- Чёрта дюжина, к тому же пятница
(от него ответ лишь прозвучал),
День некстати, никому не нравится,
Плюс рожденье шефа отмечал!

13.07.2018г.