Петушок

Андрей Тюков
С утра всё те же костыли
берёзовой, еловой силы;
и те же запахи земли.
Больной, недобрый и унылый,
крик просыпающихся птиц...
О чём вы, бедные витии?
В провинциальности столиц
все петушки не золотые.
Зато, Дадоны на местах:
пусть позолоченный, пусть "левый" –
рви нервы, так, как будто в первый
раз, сразу в темечко – бабах!
Не секс, не quickie и не трах,
любовь и смерть владеют миром,
и свадьба поминальным пиром
вдруг обернётся на глазах.
С утра отбросить костыли.
Сорвать присохшие повязки.
Куда там! В кожу проросли
и в мясо въелись эти маски
завязками...
Со всех сторон
на костылях идут, Дадон!

Блажен, кто взят; кто убелён;
кто не переступил порога;
от внешнего запечатлён
печатью Каинова бога.



12-13 июля 2018 г.