Преподобный Сергий Радонежский

Игорь Морозов 6
Стяжав безмерное смиренье,
Нелицемерную любовь,
Он видел Божие творенье
В созданьи  на земле любом.

Всех равно любяще и чтяще,
Не избирая, не судя,
Был всем светильником горящим,
Себя наверх не вознося.

В лесу подкармливая зверя,
Игрушки делал для детей.
Молился Богу, крепко веря ,
За Русь, за Церковь, за людей.

На битву в поле Куликовом
Богатырей благословлял,
Князей, что заняты раздором,
Своей рукою примирял.

Святой Руси игумен славный
И ныне с нами в трудный час!
Поборник веры православной-
Смиренно молишься за нас.