Я истину отправлю в брод

Игара Сорокин
 "Песенка"

Как быть прикажете тоске,
Когда она врастает в душу.
И на прибрежном, на песке
Сердечных ритмов песню сушит.

Как быть обманутым страстям,
От коих разум отказался.
И где найти такой причал,
Который с морем бы расстался.

И как кораблик отыскать,
Который в ручейке метался,
И всё ж донёс он свою стать
И в памяти моей остался.

До умудрённости дойти
Хватило сил, свершив ошибки,
Но скорби как соотнести,
Уж позабыв друзей улыбки.

Нам не дано сорвать цветы
От юности мечты сакральной:
От беззаботной суеты
Остались лишь воспоминания.

Парит ушедший теплоход,
Килём отгладив волн глубины:
Я истину напрвлю в брод,
Своей реки расплавив льдины...