Как безрасудны мы бываем, когда от зависти страдае

Вероника Соколова-Порошина
В тисках израненного века,
Так много чувств у человека,
Вокруг себя развеяв стужу,
Как червяки ползут наружу,


Здесь алчность, злоба, клевета,
Гордыня, ненависть...Беда,
Когда смыкаются капканом,
Людей сжигая, что пожаром,


Воронами парят вокруг,
И отогнать не хватит рук,
Кому-то Каина грехи,
Отнюдь не кажутся плохи,


Порок, ужасней его нет,
Зовется "зависть" много лет,
Въедаясь в душу от начала,
Войной кровавою звучала,


Сам Дьявол с ней не совладал,
В пучину чувства он попал,
От Светоносного лишь след,
И крыльев белых больше нет,


Терзаем завистью посмел,
Престол вдруг Божий захотел,
Восстал на Господа однажды,
Безумный, зная, что накажет,


Адам... предлог, мог быть другой,
Стал жертвой хитрости такой,
Закрылись Райские врата,
За Падшим. Откуп-пустота,


Лишен низвергнутый покоя,
Всей вечностью с клеймом изгоя,
Летает зло с огнём, мечом,
Над человеком. Шептуном,


"Убей!"- ему повелевает,
Там смерть, где зависть воскресает...