to north

Александр Штонда
тучи цветов ромашки
скопья рубиновых ягод
всё заросло травою
через окно вагона я вижу всю россию
что же со мной случилось
произошло со мною?

мальчишки купаются в речке
я проезжаю ртищево
дальше мичуринск яблочный
сосед мой добропорядочный
по-доброму улыбается
и мятный пряник жует

там за спиной пустыни
я проезжаю степи - скоро леса начнутся
как бы мне не хотелось
что бы я вновь не делал
я не могу очнуться