Штиль

Наталья Леонова 8
На море штиль.
И гладь его немая
На много миль
Волны не знает.
Ты, море, спишь?
Ещё не пробудилось?
Такая тишь!
Вся жизнь остановилась!
И как стекло,
Застыло в дрёме море.
А волны далеко
Гуляют на просторе.
Сюда же забегут
Они чуть-чуть попозже.
И море заведут,
Пробудят, расторможат.
Пока же спи,
Невыспанное море,
Пусть будет штиль
Подольше здесь в фаворе!