Дети в свободе растут

Наталия Бакулина
Дети в свободе растут,-
           и свободы хотят,
Веря, что просто
           какую-то делать погоду,
Взрослых своих преэирая
           за их несвободу,
Что-нибудь тыча
           в какой-нибудь будущий сад,

Тоже желая
           свободы ему по судьбе,
С самого-самого этого раннего,-
                сроду!..
И возникает уже несвобода
                ухода,
Пусть хоть полива,-
          но это уже на тебе!

Сколько "свободы"
          ушло уже в эти сады!
В чьих-нибудь ульях, наверно,
                прибавится меда...
И начинают гордиться
           своей несвободой,-
Той, что, однако, цветет
           и приносит плоды!

Новые плещут идеи,
           меняются моды,
Новые страсти
           над новой планетой летят...
Дети в свободе растут,-
           и свободы хотят!
Нужно помочь только
           правильно выбрать свободу...