Романс

Алексей Купавцев
Прощай,прощай!Уже я не заплачу-
Сгорело всё в костре обид и ссор...
И кто из нас всё это первым нАчал
Уже не важно! Кончен разговор.

 Да,я любил,да - я изведал муки
 Душевных ран,когда обман и ложь!
 Но вот теперь,в преддверии разлуки,
 Вдруг понял я -  ты больше не придёшь!

Ты в жизнь мою влетела,как комета,
Оставив след из льда и из огня!
Кто ж виноват,что я пропал при этом,
когда любил - страдая и кляня!

 Теперь - когда настал последний вечер-
  Знай,что тебя мне не в чем упрекнуть:
  Ты,как могла,меняла чёт и нечет,
 Но не смогла себя ко мне вернуть.

И потому,желаю тебе счастья
И новых встреч,чтоб не сжигать мосты...
 А мне,позволь,с тобою не встречаться,
Чтоб сохранить я смог твои черты!