Цветы скосили на лугу

Сергей Шумский
Цветы скосили на лугу -
Кругом сплошная нагота.
Вдыхаю аромат в стогу,
Где умирает красота.

Цветы скукожились уже -
Ни лепестка и ни листка…
Цветок ромашки на меже
Шлёт мне привет издалека.

«Люби! – советует он мне.
-Да, наша жизнь так коротка.
-Сорви меня, вручи жене.
Да будет счастье Вам! Пока!»

…Жива в душе ромашка та –
Не зря погибла красота!