Что увёз поезд

Геворк
Что-то вырвет уходящий поезд
из нечаянно распахнутой души –
и она тоскующе заноет…
И начнешь сумбурно ворошить
давних встреч слежавшиеся клоки,
чувств угасших жалкую труху,
чей-то след – но чей же? – одинокий,
зряшных слов пустую шелуху…
Всё на месте... Что же вырвал поезд
из души под перестук колёс?
Не пойму, но что-то дорогое
ненароком вырвал и увёз…