Эго

Дмитрий Слободин
А жизнь идет часами ли,прохожими ль,
Погодой за окном.
То на Эдем похожая,
То-на Содом.

Так,незаметно в память переплавится
Детей,камней,
Чтоб снова странствовать отправиться
Искать не пройденных путей.

Но почему-то с этим справиться
Не в силах мозг,-
Все хочет жить,все хочет нравиться,
Сжигает мост

между секундами и вечностью,
Лелея "Я"...
Ему б немножечко беспечности
НЕБЫТИЯ.