Зелёным яблоком была для них земля...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/07/11/4643 Спасибо за вдохновение

Зелёным яблоком была для них земля…
Леса, и травы, рощи зеленели…
Влюблённые, обнявшись, там сидели,
Дарили радость им восходом небеса…

Как сок, разбрызгивало яркие лучи,-
Манящим яблоком висело солнце.
Казалось, к счастью уж нашли они ключи,
Хотелось им любовь испить до донца…

И верили они, что это навсегда,
Что жизнь не прекратится во вселенной…
Действительность прекрасна и не бренна,
Что не расстанутся вовеки - никогда…
 
Но подпалило зло уже бикфордов шнур…
И шар земной готовился взорваться…
И каждую минуту могло статься -
Что настоящим станет - пресловутый сюр…

Беречь, любить зелёную планету -
Для радости, для жизни и для света…

*По картине Вл. Куша.

_____________________________________

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

"Зеленым яблоком была для них земля..."
Интерпретация картины привлекла меня.
Яблоко зеленое как шар земной,
Людям предназначенный судьбой.
Реальность с подсознанием соединила ты своим.
И твой экфрасис вышел классно! Он неповторим!

________________________________________

Александра Денисенко:http://www.stihi.ru/avtor/aleksaklajdik


"Зелёным яблоком была для них земля..."
для тех двоих, что знают цену счастью,
пусть каждый ждёт из нас с надеждой журавля,
кто скромен или наделённый властью,
но матушка Земля она одна на всех,
давайте же мы будем милосердны,
пусть кружит головы удача и успех,
но надо выбираться нам из скверны.
"Зелёным яблоком" для нас цветёт земля,
луга, поля, родимые просторы,
даны нам Богом для любви и на века,
пусть навсегда исчезнуть в мире ссоры.