Шарманка

Кирилл Лисицкий
Как тяжело сменить мотив,
Что играет бессменно уж век.
Затертая ручка, всё те же напевы.
Но не на радость, во вред.

А я истуканом на перекрестке.
Чего жду?..Дождусь столкновения.
Пора бы идти, но шарманка играет.
С чарующим обыкновением.