Побудь со мной...

Ольга Эске
Побудь ещё немножечко со мной,
Пока диск солнца катится к закату,
Что принесёт желанную прохладу,
Рассеяв распоясавшийся зной.

Побудь ещё… На небе скоро Бог
Подключит звёзд изящное мерцанье.
Мы сможем загадать с тобой желанье,
Восторженно задерживая вдох.

Побудь со мной ещё… Потом рассвет
Окрасит горизонт. А мы с тобою,
Прижавшись, насладимся тишиною,
И пусть пока сердца поют сонет.

Как встанет солнце… Знаю, что судьба,
И всё равно придётся нам расстаться…
Я так хочу с тобой навек остаться…
В моих глазах отчаянна мольба:

Ну хоть чуть-чуть побудь ещё со мной…