Прошелестели травы по губам

Гюльнар Тарверди
Прошелестели травы по губам
прогнулись маки, тяжелея цветом,
и волосы как реки по плечам
бегут, волнуясь тихим ветром…

Лишь облака, раздувшись парусами,
скользят вдали, сияя белизной,
и солнцe жжёт горячими лучами,
огарком счастья в бездне голубой…

Когда снега придут лавиной белой,
когда зажжётся маками закат,
зажгу свечу, мне не хватило света
и опрокинутого неба в облаках...