С днюхой, шурави!

Не Томас
Владимиру Пескову, радиоминеру 68 ОИСБ, в 1981-84 гг. Адраскан, ДРА.

С 55-летием, бача!

Июль. Тринадцатое. Днюха.
Тебе давно за пятьдесят.
Но крепок. Смел. И сильны руки.
И честен беспокойный взгляд.

Ты помнишь горы, серпантины,
Ты помнишь раненого крик.
Ты знаешь, как херачит мина
Там, где ты был назад лишь миг.

Не предавал и не сдавался.
Ты побеждал. И - победил.
Когда же падал - поднимался,
Не мог - так полз что было сил.

Сегодня днюха. Поздравленья
Пусть льются горною рекой.
Желаю счастья и везенья,
Тебе, братишка дорогой.

И пусть здоровья - сколько надо.
Пусть мирным будет неба синь...
И третий тост - за тех, кто рядом
Остался вечно молодым.