Ведьмы

Надежда Рассохина
Летели ведьмы по делам,
Но перепутали маршрут.
И опустились в город к нам,
И среди нас теперь живут.

В гостях я у одной была,
И до сих пор я в мандраже,
Что там огромная метла,
Стояла гордо в гараже.

И я тогда спросила: "Зин,
Ты, что, летаешь на метле?"
"Ну да, подорожал бензин,
А на метле я без проблем."

Знакома я ещё с одной,
Она сегодня поутру,
Своей поломанной метлой,
Гоняла мужа по двору.

Как пожалел её супруг,
Что был всю ночь навеселе...
С друзьями проводил досуг,
Забыв на время о метле.

Да ведьмы среди нас живут,
Повсюду мы встречаем их...
Они и там, они и тут,
Их принимаем за своих.

Когда бывают без метлы,
Когда в кого-то влюблены,
Они застенчивы, милы,
И эгоизмом не больны.

Но если ведьма за столом,
Вы на приём попали к ней,
То вашим всем делам облом...
Растянутся на много дней.

Но есть другие среди них,
От них бываем без ума...
Зачем пишу я этот стих?!
Быть может ведьма я сама?!