***

Евгения Демитрова
вот вам воля моя!, говорит он.
там поля справа, слева горы увидите.
разойдитесь по сторонам и впредь
не планируйте встречи.

белой птицей над ним Питер
обоснованно все звучит и незыблемо
свистящей в воздухе плетью..
и никто ему не противоречил.

разъезжайтесь, говорит он, заранее
вам ведь чувство такта и времени чуждо.

нет он не был каким-то особым примером для бухгалтеров
и белье на сцену женщины ему не бросали
но, когда он говорил любовь, то на лицах светилась любовь,
когда он творил любовь, то люди его понимали.

Будет путь и нелепость, но вечер тот самый сбудется
заготовлены речи на то и музыка.
Вот вам мир мой, сказал он, будьте в нем лучшими,
молодыми богами с обеих сторон земли.

Будет вечер, за ним белый день в окно,
Будет путь и знамения, что воедино опять свели
и тогда один из вас снова откроет вино,
а второй разожжет огни.