Летний день

Андрей Бурдин
Небо - голубое голубое,
И плывут неспешно облака
Кот на солнце жмурится со мною,
В обрамленьи летнего денька

Нехотя, растаял ворох мыслей,
Суета запрятала свой кнут
А в округе мило так щебечут,
Птицы, что не сеют и не жнут

Ветер летним маревом колышет,
Дымку горизонта в тишине
На полях жнивьё тихонько дышит,
Придремав со мной наедине

В летний час полуденного зноя,
Муха лишь беспечна и легка
Небо - голубое голубое,
И плывут неспешно облака