Дождь

Ольга Бунина 2
               
"Дождь вышел на минутку погулять..."
Но что-то очень сильно заигрался.
Мешал прохожим, всё пытался он попасть
Туда, где вход на все замочки запирался.

И  он мне, умудрился,  под рукав залезть,
Настойчиво за воротник цеплялся.
Ответила на вызов: будь, что есть,
Ты первый подошел. Уж очень ты старался.

По улицам гуляли мы вдвоём,
Смеялись громко, брызгали друг друга.
Как было хорошо мне под дождём.
Спасибо, дождь, когда на сердце вьюга.