Несбыточные мечты...

Валентин Добродеев
К мечтам несбыточным стремиться, –
Терять лишь время… Ну зачем?
Жизнь над тобою поглумится,
И ты останешься ни с чем…

Вот горизонт... Он вроде рядом:
Идёшь к нему и видишь ты,
Что близок он твоим лишь взглядом,
Как и заветные мечты…

Не надо строить замков в небе,
Как и у моря на песке…
Не приплывёт царевна-лебедь
Жалеть тебя в твоей тоске…

Всё смоет жизненной волною,
И в небесах развеет в прах…
Лишь сам останешься собою, –
Один как перст и «на бобах»…

Держи в руках синицу крепче,
О журавле и не мечтай…
И не заглядывай далече,
А на земле ты строй свой рай…

К мечтам несбыточным стремиться, –
Терять лишь время… Ну зачем?
Жизнь над тобою поглумится,
И ты останешься ни с чем…