Как пишутся стихи

Ольга Романова 19
Люблю я чувствовать стихов размеры,
Бесхитростно поэзию кроя-
Заполню ими я души пробелы,
Из воздуха материю кроя...

Они подчас легко мне удаются,
Порой - неровной строчкой  крой лежит.
И рифмы нелегко мне удаются -
И оттого -коряво стих звучит...

Стихи утешат, даже - "приголубят",
От них исходит - тонкий аромат!
В стихах - живут, надеются и любят,
Не умирают - жизнь свою -творят!


Ахматова стихи рождала в муках,
С огромным напряжением трудясь!
А Бродский - Богу их шептал на ухо,
Всевышнему диктанту покорясь...

 
А я стихи пишу - неторопливо,
Старательно пером своим скрипя -
Не любит Муза - посещать ленивых,
Возможно, время я теряю - зря!