Были мы с осенью раньше чужими

Николай Дикарев
Был я удачливым, был я кондовым,
Был я кудрявым, и был молодым.
Вот уже лес, золотым и бордовым,
Листья сжигает в невидимый дым.
Жил я легко, очарованный летом,
В осень, вошёл и немного притих.
Солнце в глаза мне ударило светом,
Чёрное с белым: то пятна, то штрих.
Тут и во мне появилось нежданное,
Чем-то встревожилось сердце моё. 
Русскому духу - родное, желанное,
В поле скирда, и под небом жнивьё.
Русскому духу раздолье с весельем,
Русскому духу дай баньку с парком.
После труда, отдохнув в воскресенье,
Утром работа… и вновь с огоньком.
И в постоянстве труда с выходными,
Всё примеряя: то нежность, то боль…
Были мы с осенью раньше чужими…
Ну, а сейчас возвратилась любовь..