В жизни много дорог, их мне надо пройти

Василий Грачев
В жизни много дорог, их мне надо пройти,
Но неведомы мне эти тропы-пути.
Как же быть в ситуации этой сегодня?
Надо знать, как до цели тут точно дойти.