Молитва

Светлана Андриевская
Без пошлостей, тихо - так просто БЫТЬ РЯДОМ,
Едва на прощание касаясь руки.
Его провожать до двери молча, взглядом,
И Бога молить: «береги, береги.

Береги его, Господи, от наваждений,
От дороги неверной и пули шальной.
Подари ему, Господи, радость прозрения,
Подари ему счастье. Да пусть... не со мной.

От терзаний и мук сохрани его Душу,
Сбереги его дом от беды, сквозняков.
За него лишь прошу, для себя мне не нужно,
Я ведь счастлива тем, что он жив и здоров...»

Рядом быть - не всегда означает «касаться»,
А любить - не всегда значит крепко держать.
Ключевое здесь - быть, а не только казаться.
Так позволь же мне быть. А не просто - бывать.

Светлана Андриевская