Макушка лета

Жалнина Ольга
Маюсь от жажды, жара припекает,
Ах, если б дождичек смыл духоту...
Как огород мой без влаги страдает,   
Ужас смотреть, всё полить не смогу.
Шершень летит... мошкара донимает,
Кружит комар, спрячь скорей наготу!
А сенокос оборот набирает -

Люди спешат, не пропасть бы добру.
Если упустишь сезон, проморгаешь
Таинство жизни, земли красоту...
Август в пути...А я дождика жду!