Сказки

Станислава Иванюкович
Жаль, что я так и не стала твоей Жанной Д'арк,
И не стала Золушкой, что прибрала бы в твоей голове бардак,
Розовых парусов не вдохновила сшить, как малышка Ассоль,
Да и Гердой не вышло стать, принесла вместо льда тебе соль,

Царевной лягушкой, с которой до старости жить не тужить,
Еленой премудрой, чтоб вундеркиндов тебе родить,
Мальвиной не стала, не держится синий цвет,
Признаюсь, и к лучшему, вот уж с бревном в 30 лет,

Рапунцель опять же из пятиэтажки не удалась,
Сколько я не пыталась, коса меж этажами рвалась,
Серой шейкой жопу морозила в осеннем пруду,
Думала прилетишь за мной, в теплых краях сезон проведу,

Огромные уши примеряла, апельсины всегда на столе,
Ну раз с принцессой не вышло, тут уж не быть беде,
Коньком-Горбуньком был еще вариант для тебя стать,
Там сразу на курсы послали меня, чтоб учиться летать,

Белоснежкой ложилась в стеклянный и тесный гроб,
Сколько принцев меня целовало в холодный лоб,
Дульсинеей хотела стать, направлять в дальний путь,
Чтоб копье поднималось и вздыхала девичья грудь,

Столько славных имен, столько сказок в уме пронеслось,
Героиней из книги прочитанной стать не сбылось,
Может просто не в книгах судьба нас с тобою сведет,
Есть еще столько фильмов, может счастье меня в них найдет.