Про футбольный чемпионат мира

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы бились как боги
За славу страны,
Отбили все ноги
И ниже спины.

Мы шли как на битву
За русский народ
Под звуки молитвы:
«Россия, вперёд!»

Победа досталась
Команде другой,
У нас лишь усталость,
Но чужд нам покой.

У нас есть два года,
Чтоб славу вернуть,
Ведь, правда, немного –
Вперёд, в добрый путь!