В какой момент? - актёру Джеймсу Франко

Таня Зачёсова
В какой момент, в каком по счёту кадре
Крючком для щуки в сердце мне вошёл?
И вытащить его я не смогла бы —
Теперь.., но в этой страсти хорошо!

Взгляд держит, как на привязи свободно,
Но в каждом фильме дёрнув поводок
Собачкою послушной рядом гордо
Заискивая, сяду «возле ног»...

От Джеймса Дина до плохого парня,
От мальчика до жгучего брутала...
Во снах моих призывно тянешь: «Та-ня!»,
О, да, как ты, такого я искала!

«По шерсти гладя», знаю — сумасшедший!
Стоп кадр... и время вновь на перемотку.
Тахикардия ты, инфаркт у женщин,
С тобою рядом каждая — красотка!

Я этот миф придумала... и всё же —
В твоих усах покой в ночи теряя,
Понравиться, чтоб — лезу вон из кожи,
Во сне опять зовя тебя: «хозяин!»







P.S.: впечатление от фильма "Хранилище"/"The Vault", (режиссёр Дэн Буш, пр-во США, 2017 год).


___________________________________

  Джеймс Эдвард Франко (англ. James Edward Franco, род. 19 апреля 1978 года, Пало-Алто, Калифорния, США) — американский актёр кино и театра, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, художник, писатель, преподаватель кинопроизводства в Нью-Йоркском университете.