Если б кто-то мне шанс подарил...

Светлана Чеколаева
Если б кто-то мне шанс подарил
Пережить не одну жизнь, а много,
Я  хотела бы с легкой руки
Стать кому-то счастливой дорогой;
Детским смехом, бутылкой вина
И врачом, чтоб избавить от боли;
Родником, напоившим сполна
Чье-то сердце взаимной любовью.
Птицей белой парить в небесах
Я, конечно, хотела бы тоже,
Феей быть, чтоб творить чудеса,
И щенком, чтобы лаять в прихожей.
Для кого-то хотела бы стать
Долгожданным лекарством от рака;
Книгой, чтоб мог любой прочитать,
И духовно стать очень богатым.
Как ромашка, все лето цвести,
Бегать быстрым в лесу олененком.
Клеткой, чтоб в организме расти,
И на свет появиться ребенком.
Быть художником, чтоб рисовать,
И актрисой, чтоб в фильмах сниматься,
Ярким солнцем, чтоб утром вставать,
Жизнью, чтобы всегда продолжаться!