Сплетникам

Алие Кендже Али
Советчики советуют советы,
Себя оставив вместо постамента,
Рассказывают точные приметы
Чужой несостоявшейся судьбы.
И грязными руками тянут к свету
Заблудшие свободные умы.

И не боясь сломать живую ветку,
Хрустят подошвой по другой душе.
Советуют, как умирать предметней,
Не нарушая правил рубежи.
Советуют, что если воздух свежий,
То лучше задохнись, но не дыши.

Советчики смешно глаза таращат,
Изображая мудрость и прогресс.
Страшат дремучей непролазной чащей,
Не понимая, ты - прекрасный лес.
И сами никогда не зная счастья,
Пытаются его измерить вес.
24.05