Время распоряжается всем 530-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Клубок Судьбы мотается неспешно...» (Пётр Сапунов)
         http://www.stihi.ru/2016/07/04/1033

 Не нам, смердящим смертным,
распоряжаться временем:
оно господствует над нами.
А мы стараемся его измерить
и делим на секунды, сутки, годы, эры и эпохи,
на настоящее, на прошлое и будущее...
А есть оно-то неделимый цельный океан,
чьи берега теряются
 в неисчислимой бесконечности.

И этот океан
бывает тихим или бурным,
гостеприимным  или не гостеприимным
для человека, рода или нации.
И люди нём - на краткий срок пловцы,
удачливые или неудачливые.
Кратковременно всё, что окружает людей.
Но, какая бы фортуна ни выпала кому-либо или чему-либо,
всё в свой срок бесследно пропадают в его пучине.
Имя Океану - Вечность.

Для него
эфемерно ничтожны
не только букашки, человеки, страны,
цивилизации, планеты, звёзды, галактики,
но и ВСЕЛЕННЫЕ.

  12.07.2018 01:32   Гагра