Мы молчим...

Верона Шумилова
Мы молчим... А строчки говорят:
Нет, не шепчут, а на всю округу,-
И, как птицы, гордо взмыв, парят,
Им слова в ответ - и всё по кругу...

Говорят... Им хочется вдали
Так шепнуть, чтоб срочно онемели
В роще тополиной соловьи,
А они бы пели сладко, пели...

Для Тебя! Ты слушаешь зарю,
Вдаль летишь на крыльях... Вдаль и только!
Я за всё Тебя благодарю
И благодарю открыто, звонко...

И слова взлетают каждый раз,
Чтоб с рассвета долететь до цели...
Я прерву пока что свой рассказ:
Строчки отпущу, чтоб улетели...

Мы молчим... А строчки говорят:
Нет, не шепчут, а на всю округу,-
И, как птицы, гордо взмыв, парят,
Им слова в ответ - и всё по кругу...

Ну а мы молчим...