Вместо прощания

Алина Рогова
Вы сегодня едете на море,
Мне, конечно, Вас не удержать,
Цепь моих несбыточных историй
Поглотит сияющая гладь.
Вижу Ваши руки на штурвале,
Волосы растреплет легкий бриз
Та, что Вы сейчас поцеловали
Носит шарфик, синий, как ирис.
Мои ночи станут безмятежней,
Пусть во сне легко шумит прибой,
Снова рисовать начну прилежней,
Собирать душистый зверобой.
Если Вы отыщите ракушку,
Вслушайтесь в соленую  тоску...
Солнце заливает деревушку,
Дети побежали к озерку.
Ящерка пригрелась на рогоже,
Всюду слышно пение сверчков,
Отчего на волны так похожи
Заросли мохнатых васильков?