Люди, вы ещё верите?!

Ильдус Сагитов
Люди, вы ещё верите,
Что завтра настанет рассвет?!
И над голубым небосводом
Взойдет солнца яркого свет?!

Вы верите в то, что утро
Будет весёлым тогда,
Когда ваш срок пенсионный
Продлят ещё на года?!

Тогда вы все оптимисты
И Жизнь бьёт ключом у вас.
Я рад за ваше терпение
Пусть розы цветут в сердцах.

А их шипы пусть напомнят,
Что не все так в Жизни легко
И на ее небосклоне
Бывает порой тяжело.

Люди, вы ещё верите,
Что завтра настанет рассвет?!
И наше с вами правительство
Даст народу зеленый свет?!

Этого уже не будет
Чёрта проведена,
Клетка уже захлопнулась,
И название ей НИЩЕТА...