Я был на кладбище сегодня...

Виктор Бобошин
Я был на кладбище сегодня, видел там:
Кругом неравенство людское, как в быту.
Особо: избранным покойникам места,
Могил шикарных роскошь, мощь и красоту,

У мёртвых нет соблазнов и Гордыни нет.
При жизни нам бы без напастей дольше жить,
Оставить людям добрый милостивый след,
А прах истлеет и... не важно, где лежит.

Да, всё богатое убранство для могил -
Престиж наследников и родственников всех.
А Совести суду, важнее: кем ты был,
Какой, к меже последней, нёс свой главный грех?

Что суд людской - людей, греховных во плоти?
А Божий Суд и есть: суд Совести твоей!
За миг до смерти он свершился, уж, прости...
Потомкам - карма, а Душе? Рай, мир теней?

То знать неведомо: куда летит Душа,
Но Души светлые ждут: Солнце, Небеса.
А Души тех людей, что сильно согрешат,
Ждёт поле Тьмы земной: их участь... на весах.

Зверей доступна плоть, не более того,
Душа без Совести - уже не для людей...
Что кладбище, здесь память, боль... без берегов
Одна беда гнездится на другой беде.