Пустые мысли

Андрей Пшенко
Во двор ли выйти...
Из двора...

Орёт дурная детвора...

Бубнят старушки на скамейках

Им кланяюсь,
Приучен так:

"Привет, старухи Шапокляк"...
И мне в ответ: "Привет, Андрейка"

И сколько б я веков не жил -
Я в их глазах - смешон и мил

И всё не повторится дважды

Ни двор
Ни лето
Ни-че-го...

Ни двух шагов
Ни двух слогов

И вдруг покажется однажды...

*****

Всё то, что лучшее во мне...
Не проще ль утопить в вине

Из "позапрошлых" урожаев

Ни мне ль синичек покормить
Ни мне ли вспомнить и забыть

Ненужное...

Ну да...
Пожалуй...