Сон

Алла Приц
                Реальный сон 13 июля 2018 года.


Сегодня мне приснилась Богородица
И сон напомнила во сне — тот, прошлогодний.
В нём шли мы с Ней по голой неудобице,
Но... по траве мои ступали ноги!

И шелковились мне навстречу купы,
И золотилось небо, встав шеломом,
И даже запах чувствовался липы
(Той, что посажу лишь завтра перед домом),

И солнце впереди нас как орешек —
Претёплый золотящийся кружочек! —
И свеж был воздух, и простор безбрежен,
И тропка травная вилась как поясочек

И превращалась в ровную дорогу —
Прямую и широкую, что лента!..
...Во сне сегодняшнем — и не успела вздрогнуть! —
Стоим на ней мы снова в хоре света,

И на руку мне надевает Богородица
(с руки своей сняв) Оберег изящный,
Напутствуя — чтоб шла, что позаботится
Во всех земных путях, мне предстоящих.